校纪委到美术与设计学院开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲活动

发布者:司甲鹏发布时间:2020-11-24浏览次数:106


11月23日上午,校纪委委员、校纪委(监察专员办)综合室主任苏天恩到美术与设计学院开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲活动。会议由学院党委书记王宝山主持,院领导蔡永辉、陈超淼以及其他行政人员共21人参加宣讲活动。

在宣讲中,苏天恩介绍了《中华人民共和国公职人员政务处分法》制定背景和重大意义,并立足高校实际,结合典型案例,详细阐释了政务处分的基本原则、适用对象、种类和程序等主要内容,重点突出、案例详实、通俗易懂。他还就抓好《中华人民共和国公职人员政务处分法》的贯彻执行提出三点意见:一是坚决扛起政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去;二是加强对公职人员的教育,增强尊法守法用法意识;三是坚持执法必严、违法必究,发挥法规制度标本兼治作用。

本次宣讲活动,教育引导与会人员深刻领会、准确把握《中华人民共和国公职人员政务处分法》的新精神、新要求,自觉遵纪守法、依法秉公用权、廉洁从业从政。